Ngomongin Korea, pastinya gak cuma drama, music atau fashion. Tapi makanan khasnya juga jadi daya tarik di Indonesia. Sekarang , kita kenalan sama makanan Korea.
- Kimchi : Sayuran fermentasi yang sangat terkenal dari Korea
2. Go Chujang : pasta cabai merah, yang terbuat dari cabai merah kering, garam, kedelei fermentasi (seperti tauco) dan tepung ketan. Semua bahan dicampur dan disimpan dalam gentong tanah liat selama berbulan-bulan sebagai proses fermentasi.
3.Doenjang : pasta kedelei yang dikenal sejak 200 tahun yang lalu dan telah terbukti secara ilmiah berguna untuk membantu mencegah kanker.
4.Ganjang : kecap asin yang didapat melalui hasil fermentasi yang terbuat dari campuran kedelei, air dan garam. Diperoleh melalui hasil fermentasi selama 2 bulan
Bulgogi Bimbimbap Galbi-gui Naengmyeon
Chajangmyun Yukgaejang Meun Tang
0 komentar:
Posting Komentar