Senin, 17 Desember 2012

Korean Food


Ngomongin Korea, pastinya gak cuma drama, music atau fashion. Tapi makanan khasnya juga jadi daya tarik di Indonesia. Sekarang , kita kenalan sama makanan Korea.
  1.  Kimchi : Sayuran fermentasi yang sangat terkenal dari Korea
2. Go Chujang : pasta cabai merah, yang terbuat dari cabai merah kering, garam, kedelei fermentasi (seperti tauco) dan tepung ketan. Semua bahan dicampur dan disimpan dalam gentong tanah liat selama berbulan-bulan sebagai proses fermentasi.

 3.Doenjang : pasta kedelei yang dikenal sejak 200 tahun yang lalu dan telah terbukti secara ilmiah berguna untuk membantu mencegah kanker.



 4.Ganjang : kecap asin yang didapat melalui hasil fermentasi yang terbuat dari campuran kedelei, air dan garam. Diperoleh melalui hasil fermentasi selama 2 bulan



            
                Bulgogi                         Bimbimbap                      Galbi-gui                 Naengmyeon

             
        Chajangmyun                        Yukgaejang                       Meun Tang

sumber : https://www.google.co.id/imghp?hl=en&tab=ii

0 komentar: